Концепт-байк Motul Onirika 2853 дебютировал на мотовыставке в Вероне

На выставке Motor Bike Expo 2016, состоявшейся в конце января в Вероне, ведущий мировой производитель смазочных материалов Motul представил свой взгляд на будущее мотоциклов, воплощенный в концепт-байк Onirika 2853.

  • Motul Onirika 2853 MV Agusta Brutale 800
  • Motul Onirika 2853 MV Agusta Brutale 800
    Motul Onirika 2853 MV Agusta Brutale 800


    Название Onirika 2853 олицетворяет традиционные ценности, мечты и инновации Motul, устремленные в будущее – в 2853 год, когда исполнится 1000 лет с момента основания компании. Создателем концепта стал кастом-мастер Лука Поццато из ателье Officine GP Design. За основу был взят мотоцикл MV Agusta Brutale 800. Правда, от оригинала у Motul Onirika 2853 осталась лишь «родная» рама и трехцилиндровый мотор. Техническая начинка и внешний обвес подверглись кардинальным изменениям. В частности, при создании концепт-байка использовались бронзовые детали, увеличенные тормозные шланги и ряд кастомных элементов ручной работы.


    Идея дизайна концепт-байка построена на органическом сплаве истории Motul, основанной в 1853 году, с ее устремленностью в технологичное будущее. На Motul Onirika 2853 установлен алюминиевый топливный бак, изготовленный по индивидуальному заказу. На его поверхность нанесено объемное изображение механизмов. Цвет серого чугуна, крышка в форме шестерни и другие детально прорисованные элементы иллюстрируют образ мысли сотрудников компании Motul. Дизайн колес концепт-байка основывается на образах из автомобильного мира. Золотисто-бронзовый цвет дисков отсылает к промышленной эстетике прошлого века. Покрытие передних тормозных шлангов и решетки передней фары ассоциируется с образами заводских высоконапорных трубопроводов, а шасси покрыто краской с эффектом окислившегося металла. Задний светодиодный фонарь словно покрыт крошечными каплями разбрызгавшего масла. Встроенная система распознавания отпечатков пальцев байка разрешит завести мотор лишь владельцу мотоцикла. Использование нетрадиционных материалов и идей, пришедших из мира гоночных чемпионатов, оттуда, где отсутствие нормы – и есть норма, позволили ателье Officine GP Design создать очередной шедевр на двух колесах.

    «Это была непростая задача – интегрировать фундаментальные ценности Motul в двухколесное произведение искусства, и при этом сделать концептуально новый мотоцикл», – комментирует генеральный директор Motul Italy Марко Баральди. – «Лука Поццато из Officine GP Design воплотил эту мечту в жизнь. Motul Onirika 2853 – не просто мотоцикл. Он играет важную роль в качестве средства поддержки акций фонда Motul Corazón, некоммерческой организации, которая стремится помочь детям из малоимущих семей, в том числе предоставляя им возможность профессионального обучения».

    Motul Onirika 2853 примет участие в ряде международных шоу и мероприятиях. Далее его планируется продать с аукциона в рамках кампании по сбору средств для фонда Motul Corazón, работающего под эгидой французского благотворительного фонда Fondation de France.

    Официальное видео Motul Onirika 2853



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии