Концепт мотоцикла BMW Urban Racer

  • bmw-urban-racer-concept-02
  • bmw-urban-racer-concept-02
    bmw-urban-racer-concept-02

    Несмотря на то, что специалисты транспортного дизайна затрагивают тему мотоциклов почти столь же часто, как и автомобилей, достойных концептов в мире двух колес мы видим не так уж много. Поэтому, появление такого интересного проекта, как BMW Urban Racer Concept я не мог оставить без внимания.


    Проект BMW Urban Racer Concept значится за авторством лондонского дизайнера Jans Slapins, который уже прославился после попадания его концепта автомобиля Lamborghini Rat Rod на Top Gear и в авто-журналы по всему миру. В этот раз Jans решил поэкплуатировать тему двух колес и сразу взял на пробу довольно непростую тему - дизайн мотоцикла BMW, всегда отличавшихся неординарным подходом к визуальной составляющей своих байков. Англичанин позволил себе придумать образ городского одноместного гонщика, упаковать в визуально-монолитный обтекатель, напоминающий обшивку самолета и "нафаршировать" его электроникой и передовыми технологиями.

  • bmw-urban-racer-concept-01
  • bmw-urban-racer-concept-01
    bmw-urban-racer-concept-01


    Как и в случае с многими другими дизайнерскими проектами, возникают некоторые технические вопросы. Например, как мы знаем, 1200-кубовые оппозиты BMW имеют воздушное охлаждение, которое не будет отрабатывать, когда основная часть цилиндров закрыта обшивкой. Похожее можно сказать о вынесенном в хвост выхлопе, который также может сильно нагреваться и подогревать тем самым "пятую точку" райдера. Также смущает уровень комфорта сидения, охват видимости задних зеркал и, как мне показалось, излишне высокое расположение двигателя, что усложняет управление мотоциклом на дороге.

  • bmw-urban-racer-concept-03
  • bmw-urban-racer-concept-03
    bmw-urban-racer-concept-03


    Да, придираться к проекту можно долго, но в целом концепт мотоцикла запоминается и радует глаз. Если его заметят также, как и в случае с концептом Lamborghini Rat Rod, то вполне возможно, что в BMW используют наработки лондонского дизайнера, а может быть и пригласят к сотрудничеству над новыми проектами компании. По крайней мере, дизайнер на это надеется и совсем этого не скрывает. Пожелаем ему удачи!

     



    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

    Мотокаталог

    Комментарии